RSS

Интересные показатели пластиковых окон

В нашей стране о пластиковых окнах люди узнали вместе с сотовыми телефонами. Предметы эти были очень престижные, их могли позволить себе далеко не все, это как символ благополучия. Так по крайней мере многим казалось. Сегодня поменять свою раму из дерева на пластиковое окно может позволить себе каждый человек, независимо от того, где они живут в деревянном доме или в блочной многоэтажке. Почему? Это удобно, выгодно, качественно, экономно, а самое главное, долговечно.

Изготовители пластиковых окон очень заботятся о своей репутации на самом высоком уровне. На Западе, где появились эти технологии, специалисты заинтересовались экологически чистым производством пластиковых окон. Достоинств у окон ПВХ, которые является самыми распространенными видами пластмассы, очень много. Основное, к чему обращают внимание изготовители пластиковых окон из этого материала, - производство их не связано с гибелью флоры - у "Гринписа”. Физические показатели пластика сильно впечатляют. Он не боится морозов, влаги, не коробится. Пластиковые окна имеют очень высокие показатели по звукоизоляции и теплозащите.

Пластик - трудновоспламеняющийся это очень важно для пожарной безопасности. Испытания в экстремальных погодных условиях показали, что пол часа пластиковые окна могут выдерживать температуру + 150 без образования трещин, шелушений и пузырей, а при + 80 – могут выдерживать целых 3 часа. Для примера: температура возгорания от наружного источника у ПВХ 330-400 градусов, а у дерева всего - 210-270. А последние тесты показали, что в условиях нормального климата они могут прослужить более чем 40 лет. Показателем долговечности профилей также является изменение цветовых показателей и физико-механических: изменения линейных параметров, прочности при растяжении, ударной вязкости, белизны, и изменения цвета в самих порогах, ее еще называют серая шкала. В Европе около половины оконного рынка занимают пластиковые окна, почти во всех климатических зонах и поясах, это обеспечивает постоянное наращивания производства.