RSS

Монтаж окон ПВХ в Нижнем Новгороде

Если вы решили установить в своем доме пластиковые окна, то можете быть уверены, что они доставят вам массу удовольствия. Пластиковые окна становятся все популярнее, и сейчас почти все новостройки оснащены именно ими. Притом, что пластиковые окна обладают большинством свойств деревянных конструкций, они стоят намного дешевле.

Основные достоинства пластиковых окон – это долгий срок службы, изысканный вид, который способен вписаться в любой интерьер, и невысокая цена. Многие люди выбирают пластиковые окна из-за их высокого уровня тепло- и звукоизоляции: по сравнению с деревянными окнами, пластиковые способны снизить уровень шума на 2,5 раза. Окна ПВХ не портятся от резких перепадов температуры: они способны выдержать температурные нагрузки от –50 до +50 градусов. Пластиковое окно пожаробезопасно, так как оно обладает свойством самозатухания. Пластиковые окна наиболее просты в уходе: их достаточно время от времени протирать от пыли влажной тряпкой, их не надо перекрашивать из-за облупившейся краски и заклеивать на зиму. И, конечно же, главная причина, по которой стоит выбрать пластиковые окна, это их экологичность, окна ПВХ не способны нанести вред ни человеку, ни окружающей среде.

Монтаж окон ПВХ практически ничем не отличается от деревянных. Перед установкой пластиковых окон следует заранее продумать все варианты и ошибки, которые могут возникнуть в процессе установки. Сам процесс установки не сложный, но требует аккуратности, точности расчётов.

И так,перейдем к перечню работ по установке пластиковых окон ПВХ:

1. Демонтаж старого окна
С окна снимают створки. Демонтируют оконные наличники. При необходимости демонтируют (сбиваются) откосы.
Демонтируется старая оконная рама (в редких случаях удается сохранить целостность старой оконной рамы). Демонтируется старый отлив, старый подоконник.
2. Монтаж окна ПВХ
С пластикового окна снимаются створки, извлекается стеклопакет. В подготовленный проем, вставляется оконная рама и закрепляется на анкерные болты или монтажные пластины. При этом следует строго соблюдать, чтобы рама стояла по уровню, а не по проему (в домах нередки случаи, когда линия горизонта оконного проема далека от идеала, по вертикали также следует выставить раму по уровню). В противном случае окно будет функционировать не надлежащим образом
Зазоры между стеной и рамой запениваются монтажной пеной. Пена выполняет как изоляционную функцию, так и является крепежным элементом. От качества выполнения этого этапа монтажа во многом зависит общий результат. Пена должна наноситься равномерно и заполнять все выемки и полости проема, причем необходимо брать во внимание степень расширения пены.

Зазоры между стеной и рамой запениваются монтажной пеной.
Подоконник вырезается под проем и крепится к окну (к подставочному профилю). Если проем под подоконником небольшой, то он запенивается. В противном случае необходима кладка или заделка проема раствором* (для сталинских домов).
(Совет: при выборе ширины (глубины) подоконника следует учитывать, что на 2 см подоконник "утапливается" под оконную раму, поэтому ширина установленного подоконника будет на 2 см меньше)
Кажется основная часть работы закончена. Однако для законченности оконного проема не хватает отделки откосов (которые являются как декоративным дополнением, под которым можно скрыть монтажную пену, так и функциональным элементом - повышающим теплоизоляцию и звукоизоляцию оконного проема). Пластиковые откосы придадут окну законченный вид, к тому же, это лучшее сочетание с пластиковыми окнами (в сравнении со штукатурными откосами).
Пластиковые откосы устанавливаются в один день с окном.

Окно готово. По выполнении всех работ подписывается акт приемки-сдачи работ