RSS

Качественный монтаж радиаторов отопления

После продолжительной эксплуатации бытовое оснащение нуждается в профилактике или замене. В одних квартирах требуется установка биде, в других – обновление проводки. Обязательно уделяется внимание так же системе отопления. Все связанные с ней работы должен выполнять квалифицированный специалист. Чтобы избежать «брака», лучше обратиться к услугам персонала строительной фирмы. Обычно для сотрудников частных организаций характерно ответственное отношение к своим должностным обязанностям. Сделать заявку очень просто: достаточно позвонить по телефону в офис или отправить сообщение через Интернет в режиме онлайн. Через пару часов приезжают мастера и сразу приступают к работе.

Прокладка теплотрассы

Сначала меняют трубы для отопления. Рассматривают несколько вариантов изделий.

  • Стальные. Отличаются прочностью, долговечностью. Обычно срок службы составляет не менее 25 лет. Для соединения отдельных частей необходимо наличие инструментов для нарезания резьбы (метчиков и плашек) или сварочного аппарата.
  • Медные. Характеризуются продолжительностью эксплуатации. После удаления заводской смазки на поверхности образуется тонкая защитная пленка, которая препятствует дальнейшей коррозии. Монтаж конструкции выполняется посредством сварки специальным паяльным агрегатом.
  • Металлопластиковые. Достаточно удобны при сборке из-за своей гибкости и пластичности. Отдельные элементы соединяются с помощью специальных переходников, на что затрачивается не более 2 – 3 часов. К сожалению, такие системы плохо выдерживают высокое давление, поэтому пригодны только для малоэтажных зданий. После замены труб приступают к основному этапу.

Установка батарей

Монтаж радиаторов отопления выполняется в следующем порядке:

  1. на стене в коридоре или под окном делается горизонтальная и вертикальная разметка;
  2. сверлятся отверстия под крепления, в которые ввинчиваются кронштейны;
  3. из отдельных частей собирается батарея;
  4. в крайнюю секцию вкручивают заглушку и краник для удаления воздушных пробок;
  5. под небольшим наклоном радиатор крепят на стене;
  6. агрегат подключают к центральному стояку.

При затягивании всех гаек и муфт специалисты пользуются динамометрическим ключом, благодаря чему исключается вероятность утечек в местах стыков. По окончании процесса систему проверяют на правильность циркуляции энергоносителя. Если проблемы отсутствуют, то завершенную работу сдают владельцам квартиры.