RSS

Самые надежные сорта бетона

Итак, любое современное строительство начинается примерно с одного и того же места – это старый добрый фундамент. Даже ребенок знает, что именно от крепости фундамента и от того, насколько качественно он будет заложен и зависеть полностью развитие проекта. Надежность, в свою очередь, способен обеспечить этому изделию исключительно качественный бетон. Как же выбрать материал для фундамента – поговорим далее.

Прежде всего, внимание необходимо обратить на марку бетон. Самая крепкая  - м400. Ее принято использовать для строительства дамб, мостов и небоскребов. Если планируете купить бетон в Истре с доставкой, поинтересуйтесь про наличие пластификаторов в составе.

А вот гражданское строительство сегодня более активно использует смесь меньшей плотности – бетон марки м 300, м200, а также м350. Модификация М200 – наиболее популярная, распространенная и  часто встречающаяся. Принято использовать ее не только для строительства фундамента жилых домов, но также и для того, чтобы заливать армирующий пояс. Как наполнитель можно использовать гравийный, гранитный и известковый щебень.

Самый главный параметр – предполагаемая нагрузка на строение. Про это нужно помнить всегда. Лучше всего подходит для ленточного фундамента марка М200. А вот для того, чтобы заложить фундамент каменного строения, можно использовать смесь марки М350. Ее необходимо использовать для возведения плит перекрытий, для строительства несущих стен.

Ни в коем случае нельзя обходить стороной также и свойства грунта. Скальная порода будет состоять из сплошной массы, которая включает в себя песчаник, гранит или же кварцит. Максимальная устойчивость по отношению к влаге гарантирована. Для строительства на скальном или же песчаном грунте необходимо использовать влагозащищенный цемент – лучше всего подходит марка W2.

Также часто грунт подвергается сжатию. Именно в зависимости от влажности выбранного состава, можно будет определить ее индивидуальную несущую способность. Таким образом, для того, чтобы построить строение на глинистой поверхности, нужно использовать состав с индексом W12, а также W8.

Для изготовления бетона, который обладает максимальной устойчивостью к воздействию низких температур, можно использовать марку ПЦ500. Его используют для строительства мостов, для заливки свайных конструкций, а также для возведения высоток.