RSS

Незаменимая техника на стройплощадках

Использование спецтехники любого типа на строительных площадках позволяет существенно сокращать сроки выполняемых работ, а также минимизировать трудозатраты. Среди множества вариантов особо стоит выделить генераторы и автомобили, оснащенные манипуляторами. Благодаря использованию этих элементов обеспечивается бесперебойность строительства при любых условиях и транспортировка материалов, перевозка крупногабаритных грузов непосредственно к объекту.

Специалисты рекомендуют прорабам генератор дизельный купить, чтобы была возможность обеспечения площадки в целом и отдельных ее участков электричеством. Не секрет, что в современном строительстве используется ручной электроинструмент для выполнения различных операций. Дрели, штроборезы, отбойные молотки, ударные дрели – все эти виды инструмента нуждаются в электропитании. Плюс ко всему необходимо и постоянное освещение для отдельно взятых участков строящегося объекта, внутри которого выполняются отделочные работы.

Не приходится и говорить о том, насколько важна своевременная доставка строительных и отделочных материалов на площадку. Газоблоки, кирпич, гранит, пеноблоки, арматура, доска, катушки с кабелем, керамическая и тротуарная плитка, черепица, металлический профиль, окна – вот неполный перечень материалов, которые в больших объемах завозятся на объекты. Справиться с такой задачей в кратчайшие сроки удается лишь в том случае, когда заказывается аренда крана манипулятора. Наличие подъемно-переносного механизма на автомобильной платформе позволяет осуществлять оперативную погрузку/выгрузку изделий. Следует заметить, что изделия с небольшими размерами должны быть упакованы в ящики, паллеты. Это существенно ускорит процесс загрузки/разгрузки. Использовать такую спецтехнику можно и для перевозки бытовок с одной строительной площадки на другую, и для доставки бассейнов на строящиеся объекты, и для транспортировки тяжеловесных дизельных генераторов, котлов, различного вспомогательного оборудования, приспособлений с негабаритными размерами. Краны манипуляторы идеально подходят для перевозки бетонных колец, дорожных плит, плит перекрытия, элементов заборов, ограждений, ворот, а также столбов. Арендовать такую технику или же приобретать – этот вопрос решается в индивидуальном порядке, исходя из частоты ее возможного использования на строящихся объектах.