RSS

Где в России применяются индукционные счетчики?

Счетчики электроэнергии – это незаменимые устройства для современной системы электроснабжения. Однако далеко не каждый вариант подобного устройства предполагает одинаково хорошо спланированную работу на различных объектах. Нужно предусмотреть и некоторые отличия в их конструкции и принципе функционирования. Прежде всего, стоит определить две основные категории счетчиков – электрические и индукционные.

Электрические устройства – это современные счетчики, которые способны точно и быстро реагировать на все изменения данных, которые только происходят на протяжении срока эксплуатации. Надежные электросчетчики трехфазные смогут справиться с разными нагрузками. Они служат длительный период времени, однако даже их нельзя назвать универсальным вариантом. Иногда приходится заменять такие устройства на старые и хорошо известные индукционные. Рассмотрим, в чем особенность триумфального возвращения на мировой рынок электрических приборов.

Прежде всего, они имеют достаточно простое устройство и схему работы, а значит, более устойчивы к большим нагрузкам. Высокие перепады напряжения и необходимость в учете примерного плана большого количества электроэнергии – вот основные причины, по которым все-таки стоит предпочесть счетчики традиционного исполнения. Особенно востребованными они становятся на крупных промышленных объектах, где важна не сколько точность и скорость реакции, сколько ее стабильность.

Срок службы индукционных счетчиков не только теоретически высокий, но также может быть проверен временем: такие устройства бесперебойно служили порядка 50-ти лет. До сих пор не удается определить точность соблюдения гарантийных обязательств со стороны производителей электрических счетчиков – слишком мало времени прошло с момента их массовой установки. Результат работы, который проверен десятками лет, очень важен на крупных объектах.

Электрические счетчики электроэнергии – это современное и популярное решение для качественного электроснабжения. Именно поэтому они так распространены на территории европейских государств, в которых за постоянством сети наблюдать значительно проще. Простота поддержания постоянного напряжения заключается и в современном качественном оборудовании на станциях, в распространении станций новых стандартов, в небольших габаритах государства и так далее. В России перепады существенного характера никто не отменял.