Монтаж кондиционеров
Установка сплит-системы предполагает нахождение между внутренним и внешним блоком труб и кабелей коммуникации. Сплит-система, не забирает воздух снаружи, трубы нужны для того, чтобы хладагент мог свободно циркулировать в разнообразных состояниях в замкнутом цикле. Так же происходит и в холодильнике.
Для того чтобы кондиционер заработал, нужно надежно и герметично соединять все трубопроводы, после выкачать из них воздух и сделать запуск в контур фреона. Если использовать новый кондиционер, то в нем фреон уже имеется, он находится под давлением в виде жидкости.
Кондиционеры седьмого и девятого типоразмера - очень часто устанавливают в квартиры, они должны монтироваться при использовании медных труб, у которых диаметр составляет четверть дюйма и три восьмых дюйма. Разные диаметры труб нужны, для того, чтобы во внешнем блоке кондиционера фреон подавался под высоким давлением и в газообразном состоянии - нужна труба, имеющая больший диаметр. А меньшая труба нужна для жидкого охлажденного фреона, который подается во внутренний блок сплит-систем. Все трубы должны теплоизолироваться специальной теплоизоляцией для холодильных труб.
Также нужно соединить кабелем межблочной коммуникации внутренние и внешние блоки, для того, чтобы система могла получать данные со всех датчиков, которые имеются у кондиционера. А после отдавать команды на включение функций или режимов. Еще к кондиционеру нужно подвести питание. Для сплит-системы бытового спектра питание подводится к внутреннему блоку, при помощи кабеля, диаметр которого зависит от мощности кондиционера.
От внутреннего блока кондиционера должна, отводится сконденсированная из воздуха влага. Для этого, от внутреннего блока, вместе со связкой труб и кабелей межблочной коммуникации, прокладывают дренажную трубку диаметром 16мм. Ее в большинстве случаев выводят на улицу, чтобы конденсат капал вниз.
Два этапа установки кондиционера
В первый этап входит проделывание штробы, при помощи бурения отверстия в наружной стене, прокладываются трубы с использованием теплоизоляции, кабели, дренажный трубопровод. С улицы вывешивают внешний блок кондиционера и сразу подключают коммуникации к нему, для того, чтобы в трубы не попала вода, и не произошло окисление концов кабеля.
В основном второй этап установки кондиционера осуществляют сразу после оклейки стен обоями. По завершении первого этапа будете иметься пучок труб и кабелей, которые выходят из стены. Их необходимо скрыть самостоятельно.
Таким образом, соблюдая все правила и технологию можно произвести установку кондиционера.