Дизайн ванной
Ванные комнаты были всегда приятным местом отдыха. Их устраивали рядом со спальнями. Удобно перед сном принять ванну. Оформлению ванной комнаты придается большое значение. Считается, что ванна не будет красивой, если пол ее не покрыт кафельной плиткой. Теперь широко используются другие материалы – мрамор, гранит, песчаник. Всегда использовался светлый кафель, теперь есть возможность выбирать кафель разных форм. Для оформления стен часто применяют керамическую плитку. Можно ее подобрать по цвету пола или контрастных цветов. Это - дело вкуса. Есть возможность на стене создать графические композиции. Если вы предпочли апельсиновую или желтую солнечную гамму, с испанским рисунком, это значит – вы отдали свои симпатии средиземноморскому стилю. Большую роль в оформлении ванной комнаты имеют аксессуары, подобранные со вкусом в одном стиле с общим оформлением. Если ванная маленькая, обязательно стены надо сделать светлыми. Это зрительно несколько увеличит пространство. Все туалетные принадлежности, моющие средства, полотенца нужно куда-то убирать и при этом должно создаваться ощущение уюта и комфорта для человека. Для этого ставят комоды, с ящиками, иди шкафы. Необходимо предусмотреть место для полотенец. Удачное использование площади сделает дизайн ванной комнаты рациональным.
Каждый хотел бы жить в красивой, чистой, удобной квартире. Дизайн интерьера квартир направлен на создание их комфорта и уюта. Это достигается разными способами. Красивые интерьеры создают дизайнеры. Они обращают большое внимание на использование особенностей помещения. Если из квартиры красивый вид из окна, было бы неправильно его не включить в свой интерьер. Если квартира имеет много свободного места, было бы неправильно не использовать их для оборудования укромных уголков. Если в квартире высокие потолки, было бы неправильно не сделать второй и третий этажи, рационально используя верхнее пространство.
Дизайн ванной комнаты предусматривает устройство ее рядом со спальней или с кухней или с гостиной. Такова давняя традиция. Издавна крестьяне мылись в деревянных бочках на кухне, рядом с теплой печкой. Господа ставили свои ванны в гостиной, у камина. Но чаще всего ванны были рядом со спальней. Утром проснулся и сразу же принял приятный душ или ванну. Чем человек чаще моется, тем он здоровее. Так и говорят: чистота – залог здоровья.