Допуск СРО на проектирование
Для того чтобы иметь право проектировать различного рода сооружения и здания, компания, которая этим занимается, должна входить в Некоммерческое партнерство СРО проектных организаций и иметь, соответственно, допуск СРО на проектирование.
На деле допуск СРО в Санкт-Петербурге и во всей России является чем-то вроде лицензии, его отличие заключается лишь в том, что он выдается только единоразово и действует по всей территории страны. Аннулироваться допуск СРО может только в том случае, если компания сама примет решение выйти из СРО либо возможен такой вариант, как судебное разбирательство в случае допущения грубых нарушений законодательства со стороны компании.
Когда компания проектировщиков вступает в состав СРО, она получает определенные привилегии, например, имеет возможность получать компенсации при необходимости возместить убытки, а также повышает собственную конкурентоспособность.
Главная цель, которую преследует Центральное агентство СРО в Санкт-Петербурге – объединение специалистов одной сферы во избежание причинения какого-либо вреда окружающей среде, здоровью и жизни физических лиц, чужой собственности и т. д. Вступление в СРО также позволяет значительно повысить качество производимых работ, вовремя донося необходимую информацию до всех членов проектной деятельности.
Своевременное вступление в СРО способствует более динамичному развитию бизнеса, позволяя вести абсолютно легальную деятельность в строительной отрасли.
Тем компаниям, которые планируют вступать в СРО, предстоит проделать определенную подготовительную работу, собирая все необходимые документы самостоятельно либо обратившись к специалистам, что, естественно, выйдет немного затратнее, но и результат в этом случае будет получен гораздо быстрее. Так, на сайте вы можете посмотреть подробнее о том, какую помощь могут оказать специалисты.
Перечень документов, необходимых компании для вступления в СРО:
- свидетельства о регистрации компании;
- свидетельства о постановке компании на учет в налоговой;
- учредительный договор, Устав или решение о создании компании;
- приказ или решение о назначении руководителя;
- информационное письмо Росстата;
- сведения о квалификации сотрудников и руководителей;
- выписки из Единого госреестра;
- реквизиты и контактная информация компании.
Все необходимые документы должны быть предоставлены в оригинальном виде либо в виде заверенных нотариусом копий.