RSS

Решетка-антикошка для пластикового окна

Те, кто впервые устанавливают в своей квартире металлопластиковое окно, часто бывают обеспокоены безопасностью своих домашних животных. Так, если в старом деревянном окне имелась небольшая форточка, через которую можно было проветривать комнату и которую достаточно легко защитить от кошачьих вылазок, то в новом же профиле, открывается вся створка, что создает дополнительный соблазн для домашних питомцев. Как известно, кошки, собаки и прочая живность часто любит дремать на перилах балкона или на краю подоконника, даже если этот подоконник находится на десятом этаже. Падение из-за игры, охоты или сна нередко приводит к печальным последствиям: тяжелым травмам или смерти.

Именно поэтому отдельные фирмы и непосредственно изготовители пластиковых окон, предлагают установить вместо москитной сетки или в паре с ней еще и сетку-антикошку. Это приспособление защитит собак, кошек, рептилий и грызунов от падения из окна, а выпущенные из клетки птицы не смогут улететь. Такая антикошка сетка внешне похожа на обыкновенную москитную, но принципиально от нее отличающаяся. В первую очередь она более крепкая, изготавливается из прочных полимерных нитей, нержавеющей стали или алюминия. Во-вторых, она надежно закреплена в оконной раме: животное не может случайно или намеренно открыть крепежи.

Несмотря на то, что первичный монтаж такой решетки может занять один-два часа, в дальнейшем снимать и устанавливать ее вы сможете в считанные секунды. Немаловажным достоинством приспособления является возможность мыть сетку отдельно от окна. Качественная антикошка не будет передавливать или повреждать резиновый уплотнитель металлопластикового профиля. Очень важно проследить, чтобы установленная решетка не блокировала распашную створку окна и не мешала ее нормальному функционированию.

При выборе антикошки для пластикового окна, имейте ввиду, что чем тяжелее и активнее животное, тем более крепкую сетку необходимо заказывать. Ведь не исключено, что питомец будет висеть на ней или попробует с разбега выпрыгнуть наружу. Отдельное внимание требует сетка, с которой будут контактировать птицы – она должна быть стальной, так как полимерная может быть достаточно легко повреждена клювом. Стоит также отметить, что наилучшей световой и воздушной проницаемостью обладают как раз стальные сетки, поскольку синтетические имеют очень мелкую ячейку и темный цвет.