RSS

Универсальный производственный процесс – пескоструйная обработка материалов

Множество производственных процессов, связанных с подготовкой материала к сборке конструкции или c финальной обработкой готового изделия, может заменить специальное пескоструйное оборудование. Этот технологический процесс универсален и может быть полезным для разных предприятий.

Для выполнения такой задачи предприятию потребуется пескоструйная камера, которая позволит активно использовать производственное пространство и проводить все работы достаточно качественно.

Применение технологии в современной промышленности

В первую очередь, такое оборудование послужит необходимым минимумом для предприятий, связанных с производством металлических изделий. Пескоструйная камера позволяет производить самую экономичную обработку металла с помощью дешевого материала и посредством небольших затрат энергии.

Также технология активно применяется в других сферах промышленности, среди которых можно выделить следующие:

  • обработка кузова автомобиля перед покраской для удаления элементов коррозии;
  • снятие с металлических изделий окалин после сварочных работ;
  • обработка стекла, выполнение так называемого матирования;
  • доведение до нужного состояния сборных строительных конструкций.

Качественно оборудованная камера поможет сделать производственные процессы менее дорогими и достаточно оперативными. С внедрением подобной технологии производство может отказаться от массы других дорогостоящих и опасных процессов.

Персонал, необходимый для выполнения процесса

Если выбор оборудования произведен правильно, приобретенная техника подходит под требования вашего предприятия, то для управления такой единицей, как пескоструйная камера, необходим один оператор. Конечно, минимальное количество сотрудников зависит и от других факторов, среди которых можно назвать такие:

  • вес и размер изделия, которое обрабатывается;
  • наличие необходимых средств для транспортировки и установки изделий в камере;
  • тип пескоструйного оборудования, выбранный для вашего предприятия;
  • необходимость бесперебойной работы оборудования в течение суток.

На некоторые процессы может понадобиться до трех сотрудников на одну смену. Правильные условия эксплуатации оборудования позволят вам использовать его потенциал максимально и получать отличные результаты производственной деятельности.

При покупке и выборе инструментов и материалов для пескоструйных работ лучше всего консультироваться с производителей. Он подскажет, какие установки наиболее приемлемы именно для вашего случая. А также сможет предоставить качественную и оперативную консультацию в случае необходимости.