RSS

Оборудование для кухни ресторана – причина популярности вашего заведения

Некоторые заведения общественного питания мало обращают внимания на то, что происходит «за кулисами» ресторана. Часто кухня является тем местом, которое клиенту лучше бы не видеть. Но работать так долгое время не выйдет. Портится вкус блюд, ухудшается скорость их приготовления, появляются проблемы с проверяющими органами.

Поэтому оборудование для кухни лучше регулярно обновлять или обслуживать уже имеющиеся качественные элементы ресторанной кухни. Это поможет работать безопасно и более прибыльно.

Выбираем набор оборудования для ресторана

В списке элементов, которые необходимы на кухне, присутствует большое количество столов, тумб, технологических единиц, кухонной техники и прочих вещей. Но небольшая кухня не всегда позволяет разместить все эти вещи в должном порядке. Приходится комбинировать некоторые единицы.

Столь сложное оборудование для кухни для вас может предоставить только производитель, который занимается изготовлением мелкосерийных партий оборудования по индивидуальному заказу. Преимуществ работы с такой компанией достаточно:

  • индивидуальные размеры и отсутствие необходимости подгонять кухню под оборудование;
  • только необходимые вам агрегаты – каждый ресторан нуждается в специфическом наборе;
  • отменное качество приобретаемых единиц и гарантия на их успешную эксплуатацию.

Даже в случае непредвиденных обстоятельств вы всегда сможете обратиться к производителю с просьбой гарантийного устранения неполадок. Высокое качество позволяет производителю гарантировать долгий срок работы своего товара.

Эргономика рабочего места для повара

Вы сможете не только собрать необходимый набор элементов вашего кухонного пространства. Новое оборудование для кухни будет спроектировано с учетом требований вашего повара – это основное условие быстрого и качественного приготовления блюд, о котором многие забывают.

Стоит провести беседу с главным сотрудником о том, какую лучше создать обстановку на вашей кухне:

  • типы оборудования, необходимые для производства коронных блюд ресторана;
  • количество разделочных столов и материал их покрытия;
  • возможности расширения штата сотрудников кухни в будущем.

Учесть все факторы в создании качественной обстановки на кухне – это важный этап правильного распределения финансовых средств. Часто именно такой шаг позволяет сделать ресторан более доходным, а работу повара менее сложной.

Стоит учесть и возможности будущего расширения штата, ведь при каждом найме нового сотрудника придется переделывать обстановку на кухне под большее количество человек.