RSS

Стеллажи – легковесные конструкции с большими возможностями

Не смотря на то, что при производстве стеллажей применяют металл, эти конструкции отличаются легковесностью, простотой сборки и установки. Отличительное преимущество именно металлических стеллажных систем, помимо их прочности, надежности и устойчивости к деформации, состоит еще в многоразовости. То есть такую стеллажную систему можно собирать и разбирать, переносить и пр., не боясь ее повредить. В разобранном виде она практически не занимает места, а в собранном – оптимизирует пространство и позволяет обеспечить удобное размещение и хранение товаров, продуктов, документов и пр.

Универсальность – одна из основных характеристик стеллажных систем. Стеллажные системы современного производства отличаются привлекательным внешним видом, эргономичным дизайном и даже могут отличаться по цвету и фактуре. В зависимости от назначения при производстве стеллажей может быть использован металл или другие материалы (дерево, пластик, стекло и пр.)

Стеллажные системы могут производиться как по индивидуальным чертежам, так и в виде серийной продукции. Такие стеллажи могут использоваться не только на складах и в торговых залах, но и в архивных и офисных помещениях. Как правило, серийная продукция пользуется спросом у сетевых супермаркетов или логистических комплексов. Габаритные размеры стеллажей изначально рассчитаны под хранение тяжеловестного товара и совместимы по параметрам с различной техникой (погрузчиками, приставными лестницами и пр.). В качестве дополнительной опции как серийная, так и индивидуальная продукция может быть оснащена вспомогательными элементами по типу корзин и крючков, навесных или наклонных полок.

Если же требуется разработать уникальную конструкцию с учетом конфигурации помещения или специфических условий эксплуатации, компании производители предлагают индивидуальные разработки. Например, в помещениях с повышенной влажностью будет установлен стеллаж, изготовленный их металла, обработанного дополнительной антикоррозийной защитой. В холодильных помещениях стеллажи будут изготовлены из материала, устойчивого к низким температурам и пр.

Вне зависимости от назначения и сферы применения стеллажные системы имеют в основе конструктор. То есть система собирается по типу модулей, и даже если вы приобрели серийные стеллажные системы, но вам не нужны какие-то полки или элементы, вы их попросту можете не монтировать. На прочность и устойчивость системы это не повлияет, при условии, что все опорные стойки будут установлены согласно рекомендациям производителя.