RSS

Обогрев помещений дизельными пушками

Тепловая пушка представляет собой универсальное устройство, используемое при обогреве помещений различного назначения. Пушки прекрасно обогревают помещения без отопления, обеспечивая точечное воздействие на воздух потоками теплого воздуха.

В жилых домах, в офисах, на складах, в магазинах и гаражах тепловой дизельный обогреватель является незаменимым. Промышленный вид генераторов горячего воздуха устанавливают в цехах, мастерских и на складах.

Тепловые пушки разделяют по элементам нагрева. Таким образом, если элементы нагрева работают при сгорании дизельного топлива, получаются дизельные обогреватели.

При помощи тепловых пушек можно обогревать большие площади, не имеющие постоянного источника обогрева. В результате тепловая пушка может полностью заменить отопление. Конструктивно обогреватель состоит из металлического корпуса, нагревательного элемента, вентилятора и регулятора.

Почему следует выбирать дизельные пушки

Дизельная тепловая пушка непрямого нагрева является наиболее предпочтительным вариантом при обогреве, когда требуется прогреть помещение без возможности подключения к электропитанию. Различают дизельные нагреватели прямого нагрева и непрямого нагрева. При прямом нагреве мощность теплового генератора может достигать 10-100кВт при непрерывной работе до 15 часов.

Недостатки.

Основной недостаток пушек прямого нагрева наличие выхлопных газов, которые вместе с теплым воздухом выходят из устройства и поступают в помещение. Поэтому такие устройства необходимо устанавливать в помещениях с естественной или принудительной вентиляцией и не допускать длительного пребывания людей вблизи данного оборудования.

Обогреватели с непрямым нагревом имеют специальную камеру для сгорания топлива в закрытом виде. В таких моделях помимо камеры требуется установить дымоход. Выхлопные газы выходят через дымоход наружу. А в помещении остается чистый теплый воздух. Это означает, что пушки непрямого нагрева обеспечивают людей чистым теплым воздухом. Следует также помнить, что при сжигании топлива требуется кислород, который берется из помещения. Поэтому в помещении необходимо подавать воздух.

Если более подробно рассмотреть принцип работы тепловой пушки, то можно отметить, что он конструкция пушки довольно проста. При помощи вентилятора воздух из помещения через нагревательный элемент подается в пушку, нагревается и распыляется по помещению. В результате тепло равномерно распределяет по всей площади помещения.