RSS

Конвекционные печи

Эксплуатация загородного дома всегда сопряжена с рядом трудностей. Как правило, в большинстве случаев владельцам загородного жилья приходится самостоятельно решать проблему, связанную с отоплением дома. Печи конвекционные (кстати, они также могут быть использованы на  являются отличным вариантом для решения задач, связанных с обогревом помещения. На рынке твердотопливных отопительных приборов именно им сегодня отведена главная роль. Система конвекции, используемая в конструкции печи, на 50-60% увеличивает отопительную эффективность прибора. Что важно, в отличие от традиционных аналогов, конвекционные печи расходуют топлива гораздо меньше. Одна загрузка печи твердым топливом рассчитана на бесперебойную работу прибора в течение 10-12 часов. На протяжении всего этого времени вам не придется беспокоиться о том, что дрова вот-вот прогорят. Существуют модели, как с наружным, так и с внутренним расположением конвекционных труб.

Рациональное использование тепловой энергии далеко не единственное отличие данных конвекционных отопительных приборов. Обеспечивая равномерный и, что важно, достаточно быстрый прогрев помещения, многие модели подходят и для приготовления пищи (также, как и, например, тестомесы). Это особенно актуально в тех случаях, когда загородное жилье является временным пристанищем. Также следует отметить и такие преимущества, как:доступная стоимость;

  • долговечные материалы;
  • компактные размеры отопительного прибора;
  • большая поверхность нагрева;
  • отсутствие сложностей в момент монтажа;
  • простота в эксплуатации;
  • наличие возможности использовать прибор для отопления смежных помещений;
  • длительная гарантия.

На текущий момент существует широкий ряд моделей, среди которых печи с варочной поверхностью и без, с глухой дверцей и с оборудованной жаропрочным стеклом, с регулируемыми и нерегулируемыми опорами. Конвекционные печи – это оптимальное решение самых сложных задач, связанных не только с отоплением жилого дома, но еще и теплиц, гаража, гостевого дома и т.д. Актуально их использование и на производстве. Выбирая отопительный прибор (в точности как и со шкафом пекарским), следует обратить внимание на его мощность. Чем больше площадь помещения, тем большей производительностью должна обладать конструкция. Отсутствие системы центрального отопления – это не причина для расстройства. Правильно подобранная конвекционная печь и обогреет, и накормит!