RSS

Стеновые панели из поливинилхлорида

Стеновые панели из поливинилхлорида в наше время стали очень популярны. Поливинилхлорид (ПВХ) – это синтетический полимер, который производится из натурального сырья – каменной соли и нефтепродуктов.

Панели из поливинилхлорида используют для внутренней отделки стен в офисных помещениях, школах, магазинах. В квартирах их используют для отделки стен в санузлах, на кухне или в коридоре. Также ими можно отделывать внутренние стены сруба дома, стоимость такой отделки невысока. Это дешевле, чем отделывать стены вагонкой.

Огромный выбор цветовых решений, формы, размеры и различные варианты текстуры — все это позволит вам воплотить любые дизайнерские идеи.

Пластиковые панели можно монтировать вертикально, горизонтально и даже под углом. Монтаж достаточно прост. Все что вам потребуется – это дрель, отвертка и молоток. Обычно стеновые панели устанавливаются с использованием крепежной планки, которую необходимо закрепить саморезами или специальными клипсами, поставляющимися в комплекте.

Несмотря на такой простой способ монтажа, конструкция получается прочная и надежная. Панели из ПВХ не ломаются при монтаже. В отличие от дерева они не трескаются, не подвергаются воздействию влаги и подходят для отделки помещений с повышенной влажностью. Их срок службы не менее 20 лет, вы сможете забыть о косметическом ремонте стен на долгое время.

Панели из поливинилхлорида пожароустойчивы – воспламеняются лишь при сверх высоких температурах – от 400 °С. Они экологичны и не требуют сложного ухода. Достаточно мыть их один раз в несколько месяцев, для этого можно применять практически любые моющие средства. Но не рекомендуется пользоваться растворителями. Панели их ПВХ можно использовать для отделки срубов под ключ, домов из кирпича и хозяйственных помещений.

В зависимости от технологии нанесения покрытия, толщины и длины пластиковые панели подразделяются на несколько видов: белые матовые (без какого-либо покрытия), лакированные (белого цвета), с покрытием, наносимым методом термопереноса, и печатным способом.

Термоперенос – это наиболее распространенный вариант, он представлен огромным выбором цветовых решений. Рисунок наносится при помощи термопленки. Это достаточно простой и дешевый вариант.

Печатный способ отличается тем, что изображение наносится валом, напоминающим типографскую печать. Таким способом обычно создаются орнаменты и рисунки под мрамор. Толщина панелей для стен варьируется от 5 до 10 мм, а стандартная длина составляет 3 метра.