RSS

Особенности установки душевой кабины

Проживание в большом мегаполисе привносит свои коррективы в каждодневную жизнь. Постоянная спешка и нехватка времени приводят к тому, что люди всё реже могут позволить себе расслабиться в горячей ванной, предпочитая этому удовольствию мытье под душем. Конечно, его можно принимать и стоя в ванной, но всё же более удобно это будет делать в специально оборудованной для этих целей душевой кабине.

Выбрать и купить душевую кабину – это еще полдела: новуе оборудование необходимо правильно установить. Конечно, можно прибегнуть к услугам специалистов, но тем, кто не хочет тратить лишние средства, можно посоветовать своими силами справиться с решением этой задачи, благо для этого не нужно обладать какими-то уникальными знаниями или навыками.

Первым делом, выбирая место для новой кабины, нужно обеспечить на должном расстоянии от нее наличие электрической розетки, которая должна располагаться в защищенном от попадания влаги месте.

Несмотря на то, что конструкция кабины отличается герметичностью, наличие в помещении вентиляции не будет лишним: это позволит избежать образования водяного тумана после помывки.

Также стоит убедиться, что трапа хватает для ввода в канализацию и угол его уклона соответствует прописанному в инструкции: в противном случае может потребоваться сооружение подиума.

После проведения необходимых подготовительных работ можно приступать к установке. Для удобства процесс монтажа будет расписан пошагово.

1. С поддона снимается «юбка», которая будет мешать при установке трапа и проверки герметичности стыка с водопроводной трубой. Сам поддон можно отставить немного в сторону от планируемого будущего места размещения кабины.

2. Боковые стенки устанавливаются на поддон и соединяются с направляющими дверной конструкции при помощи крепежных элементов и герметика.

3. Стенки душевой кабины крепятся к поддону с помощью штатных метизов и опять же герметика.

4. Устанавливается верхний купол кабины.

5. Проверяется работоспособность электрики (многие кабины подсвечиваются изнутри, а некоторые модели даже оснащены радио).

6. Собранная кабина без дверей оставляется на ночь: это позволит герметику засохнуть.

7. По истечении указанного периода времени сборка продолжается. Для этого кабина устанавливается на место, к канализации подсоединяется сливной трап, а также подключается вода. После включения воды в душе проверяется герметичность соединений подводов воды.

8. Если в процессе проверки не было обнаружено неисправностей, на кабину навешиваются двери.

9. В последнюю очередь ставится юбка поддона.

Следуя описанной выше последовательности действий, на установке можно сэкономить несколько тысяч рублей.

Выбрать и купить душевую кабину можно в этом интернет-магазине.