RSS

Димитров Валерий Дмитриевич - от банкира до главы администрации

Практически сразу после окончания учебы на юридическом факультете Мордовского государственного университета, Валерий Дмитриевич поступает на работу в «АКБ Саровбизнесбанк» в качестве сотрудника юридического отдела и работает в этой должности около одного года, перейдя затем в филиал, расположенный в Сарове, нижегородского «Нижегородпромстройбанка».

Весь период работы в банковском секторе занял у Валерия Дмитриевича десять лет, в течение которого он вернулся к своему первому работодателю уже в качестве начальника управления. Блестящие качества управленца и аналитический склад ума позволил Димитрову, пройдя ступени карьерной лестницы в виде должностей директора департамента и заместителя председателя правления, в 2000 году занять кресло председателя правления родного Саровбизнесбанка

Успехи и награды

За пятилетний срок, на протяжении которого Валерий Дмитриевич возглавлял данный банк, Димитров сумел выдвинуть это кредитное учреждение в крупнейшие налогоплательщики всей области, модернизировать и развить филиальную сеть, улучшить качество оказываемых банком услуг и увеличить их количество. За время нахождения в должности председателя правления Валерия Дмитриевича, Саровбизнесбанк вошел в пятерку крупнейших банков на территории Нижегородской области.

Результатом успешной карьеры управленца крупного банка, Валерий Дмитриевич был удостоен почетного звания «Менеджер года» в пределах Нижегородской области и стал лауреатом аналогичного конкурса всероссийского значения.

Осень 2004 года ознаменовалась тем, что Димитров решил завершить карьеру банкира и постараться принести людям, живущим в Сарове, пользу в качестве государственного служащего. Первые месяцы Димитров выполнял обязанности первого зама главы администрации, впоследствии был исполняющим обязанности и самого главы.

В 2005 году Саров получил самого молодого главу городской администрации в своей истории. Это случилось благодаря голосованию, прошедшему в собрании депутатов 30 марта этого года, когда и был избран Валерий Дмитриевич. Через пять лет, в 2010 году, Димитров повторно себя кресло главы администрации города Сарова. Он и по сей день трудится на благо горожан, пытаясь всеми силами и умениями максимально облегчить жизнь вверенного ему города и его жителей, контролируя отстающие коммунальные отрасли и присматривая за недобросовестными застройщиками.