RSS

Источник бесперебойного питания обеспечит надёжную работу котла

Решение проблем энергоснабжения с помощью источник бесперебойного питания

В период суровых морозов обеспечить бесперебойную работу отопительной системы для загородных домов очень сложно. И потому источник бесперебойного питания для котла просто необходим. Чем ниже мороз, тем чаще возникают аварийные ситуации. Это вызвано тем, что многие посёлки не обеспечены централизованным энергоснабжением, а дизельные и бензиновые станции очень ненадёжны. Такие станции порой отключаются зимой, когда из-за заносов не могут завести нужное количество топлива. Аварии там тоже не редкость, потому что построенные лет 20-30 назад, они нуждаются в ремонте, на который не выделяются средства. В результате с наступлением зимних холодов массивы, застроенные частными домами, всё чаще погружаются во тьму. Серьёзной проблемой также является отключение электроприборов и отопительных котлов. Потому в пригородах больших и малых городов и в посёлках отключение отопления – не редкость.

Использование ИБП для котла

Остановка работы котла отопления влечёт за собой неприятные последствия.

Большинство котлов устроены сложно и потому перепады напряжения и его резкое отключение может вывести котёл из строя.

Чтобы продлить срок службы котлов и не страдать от холода при отсутствии электричества, жители коттеджныхпосёлков и частных домов стремятся приобрести ИБП для котла. У газовых, дизельных и твердотопливных котлов как правило незначительная электрическая мощность. И когда отсутствует напряжение во всей сети, рационально пользоваться специальными источниками бесперебойного питания, приспособленными для них.

Преимущества и типы ИБП

ИБП, использующиеся в системе отопления, отличаются:
• высоким коэффициентом надёжности;
• длительной наработкой на отказ;
• бесшумностью работы;
• отсутствием расходов на эксплуатацию;
• простотой монтажа и использования.

Благодаря этим свойствам отопительное оборудование работает длительное время в автономном режиме.

ИБП для котлов бывают двух видов - OFF-line и ON-line. OFF-line тип работает от входного напряжения до тех пор, пока оно не пропадёт или отклонится от нормы. Только после этого аккумуляторные батареи переходят к генерированию синусоидального напряжения, которое появляется на выходе ИБП.

Тип ON-line относится к числу устройств непрерывного действия.Энергия от сети постоянно подаётся на аккумуляторную батарею, в результате чего идёт непрерывная её подзарядка. Такие устройства использовать лучше, т.к. на их выходе всегда напряжение одного уровня.

ON-line ИБП позволяют работать в аварийном режиме десятки часов.