RSS

Технические полипропиленовые ткани

Технические полипропиленовые ткани.

Для производства очень недорогих технических тканей используется нить полипропиленовая, сырьем для которой служит полимер пропилена. Фибрилированные полипропиленовые нити широко используются для изготовления технических тканей, из которых делают различный упаковочный материал. Этот материал используется в различных отраслях промышленности.

Свойства полипропиленовой ткани.

Она обладает высокой стойкостью к влиянию агрессивной окружающей среды. Устойчива к кислотам, растворителям и другим агрессивным разъедающим веществам, отличается хорошими показателями износоустойчивости, не реагирует на температурные перепады. Недостатком является чувствительность к ультрафиолету. Кроме того, теплостойкость недостаточно высокая - это является еще одним недостатком этого материала. Его рекомендуется использовать при температуре эксплуатации до 80?С. Для повышения термостойкости полипропиленового волокна в сырье вводят антиоксиданты.

Использование полипропиленовой ткани.

Из технической полипропиленовой ткани изготавливают упаковочные мешки для пищевой промышленности, из нее изготавливают веревки, канаты, сети разного назначения, ковровые покрытия, используется этот материал в обувной промышленности для скрепления деталей, в трикотажном производстве для обработки краев перчаток, манжеток и т.п.

Нить мультифиламентная.

Нить мультифиламентная - это разновидность полипропиленовых нитей. Она характеризуется устойчивостью к разъедающим веществам и высокой крепостью. При изготовлении этого материала используют уникальные добавки, улучшающие свойства нити. Они также устойчивы и к ультрафиолетовым лучам. Это свойства они получили, благодаря наличию светостабилизатора, который добавляется в их состав. Используют полипропиленовую мультифиламентную нить для изготовления технических тканей и различных изделий из них.

Изготовление полипропиленовых нитей

Производство данного изделия - процесс трудоемкий и многоэтапный. Вначале пропилен проходит стадию полимеризация с катализаторами, в результате этого процесса получается полипропилен. Потом, полученный в результате полимеризации материал, расплавляют и вводят добавки, улучшающие его свойства и, если необходимо, красители. Из полученного сырья делают пленку, из которой получают полипропиленовые нити.