RSS

Инвестирование в недвижимость

Инвестирование в недвижимость становится все более популярным в последнее время. Именно на рынке недвижимости есть много возможностей для получения большой прибыли. Вместе с тем инвестирование в недвижимость является гораздо более сложным инструментом, чем инвестирование в акции или облигации.

Существуют различные способы инвестирования в недвижимость. Одним из возможных вариантов может быть приобретение жилой или коммерческой недвижимости в собственность (например, офис на Новослободской) и последующая сдача ее в аренду, обеспечивающая арендодателю поступление дохода за счет арендных платежей. При этом владелец недвижимости несет ответственность за уплату налогов и расходов на содержание собственности. Для получения необходимой прибыли арендодателю следует эти затраты учесть в размере арендной платы.

Еще одним вариантом инвестирования является последовательность операций покупки-продажи недвижимости. При этом могут существовать различные подходы к получению дохода. Одной из возможных вариаций может быть приобретение недвижимого имущество, которое существенно недооценено на данный момент, удержание его в течение короткого периода времени (часто не более трех-четырех месяцев) и дальнейшая продажа недвижимости по более высокой цене.

Можно пойти и другим путем, который предполагает покупку недвижимого имущества, его улучшение и последующую реализацию. Например, инвестор выбрал для приобретения офис на Дмитровской, произвел дополнительные вложения для улучшения внешнего вида данного офиса (за счет этого увеличилась добавленная стоимость данного объекта недвижимости), после чего заключил сделку купли-продажи и получил доход, который сполна покроет расходы на приобретение и улучшение данного недвижимого имущества и принесет прибыль. Однако такой вариант займет более длительное время для возврата вложенных средств и получения прибыли.

При любом из предложенных вариантов инвестору следует ответственно подойти к выбору недвижимости, так как от этого зависит, сможете ли он сдать это недвижимое имущество в аренду или продать на рынке по цене, обеспечивающей хорошую прибыль. Помимо этого могут возникнуть проблемные ситуации, связанные с порчей имущества в результате действий арендатора или случайных обстоятельств. Таким образом, несмотря на то что инвестирование в недвижимость может принести инвестору значительный доход, данный вид инвестиций связан с определенными рисками, которые необходимо учитывать, обращаясь к такому инструменту получения дохода.