RSS

Особенности приобретения акриловой ванны с гидромассажем

Тем людям, которые сделали свой выбор в пользу установки акриловой ванны, следует иметь в виду, что даже если, она достаточно устойчива на ножках, то всё равно предпочтительнее, если она будет иметь каркас в виде полномасштабной рамы. Если же изначально такая ванна укомплектована каркасом, то необходимо обратить внимание на то, какую он имеет конструкцию. На каждый угол должен быть свой упор шпилек. В случае, когда приобретаются акриловые ванны, вкладыши вместе с системой гидромассажа, то следует очень внимательно рассмотреть форсунки. Если они пластиковые или хромированные, то они очень быстро теряют свой привлекательный вид и облезают. Поэтому лучше всего выбрать с металлическими накладками. При помощи форсунки можно регулировать направление и напор воды.

Чтобы не испытывать дискомфорта в случае использования функции гидромассажа, следует обратить внимание на то, чтоб спинные форсунки были полностью утоплены именно в борт самой ванны.

Затем нужно определиться, насколько необходима такая функция как подсветка, которую многие считают бесполезной. Исключением в этом случае может быть такая функция, как хромотерапии, особенно в зимний период времени, когда человеческий организм особо ощущает недостачу солнечного света. По этой причине, хромотерапия помогает снять нервное напряжение и повысить иммунитет. Но встречаются случаи, когда недобросовестный продавец может сознательно выдать обычную подсветку за хромотрапию. Нередко такие ванны от китайских производителей оборудованы многоцветной светодиодной подсветкой, меняющейся от существующего музыкального сопровождения. Тем не менее, она не оказывают лечебного эффекта.

После этого следует выбрать смесители для мойки и для акриловой ванны. Конечно же, можно выбрать любой, но лучше не экономить. Более дешевые китайские варианты очень быстро могут входить из строя, после чего будет сложнее подобрать аналогичный вариант, который затем идеально подойдет под имеющиеся отверстия. Нужно помнить о том, что расстояние от пола до отверстия перелива ванной должна быть не меньшим сорока сантиметров.

После принятия ванны при использовании каких-либо косметических средств, её лучше всего хорошо промыть. Для этого гидромассажную ванну надо заполнить чистой водой и затем запустить мотор. Существует ряд средств для проведения такой дезинфекции. При этом можно использовать дешёвый старый и проверенный способ, который заключается в добавлении в наполненную ванну одного литр шести процентного уксуса, после чего запустить гидромассажную систему.