RSS

Загородная недвижимость – европейский выбор

Практически все тенденции в развитии недвижимости приходят к нам из стран Запада. Развитые страны еще в середине прошлого века столкнулись с обратной стороной развития экономики – перенаселением, шумом, пробками и загазованностью городских улиц. Решение проблемы они нашли в переселении за город. Так и элитные квартиры в Самаре предлагают возможность жить отдаленно от шумного города в экологически чистой обстановке.

В пригороде Самары также как и рядом с европейскими городами, располагаются благоустроенные коттеджные поселки, где находятся дома, построенные в привлекательном дизайне из высококачественных материалов. Такие поселки могут гарантировать жителям максимальный комфорт, поскольку находятся на охраняемой территории вдали от городского шума и имеют все необходимые условия для полноценной жизни за городом.

В России рынок элитной загородной недвижимости только получил свое развитие, в то время как в Италии, Германии и во Франции загородный дом является основным видом жилья большинства состоятельных людей. Европейцы давно оценили качество загородного жилья в коттеджном поселке, ведь это не только чистый воздух, независимость и собственный земельный участок, но и выгодное капиталовложение. Развитие загородной недвижимости сопровождается ростом ее цены, а также снижением стоимости городских квартир.

Еще одним весомым преимуществом элитных коттеджных поселков является социальная однородность его жильцов. Большинство жителей такого поселка имеют одинаковый достаток и схожие жизненные позиции, что гарантирует хорошие взаимоотношения и приятное соседство.

Элитная недвижимость в Тольятти предоставляет широкий выбор домов. Это коттеджи и различные виды таунхаусов. Коттеджи являются безупречным вариантом для людей, которые жаждут независимости и уединения, в то время как таунхаусы подойдут для тех, кому не мешают соседи.

Мода на таунхаусы пришла из Великобритании. Они возникли в 19 веке, когда в условиях дефицита земли семьи правительства во время парламентских сессий селились под одной крышей. На российском рынке этот вид жилья только набирает популярность. Многие уже успели оценить его преимущества.

Строительство современных коттеджей также идет по европейскому пути. Сейчас дома выглядят совершенно иначе, чем десять лет назад. Если в то время в дизайне преобладал показной шик, то сейчас коттеджи выглядят умеренно солидно. Независимо от вида недвижимости, загородное жилье – это свобода и престиж, комфортный отдых после рабочего дня и надежное будущее вас и членов вашей семьи.