RSS

Отделка фасада искусственным камнем

На сегодняшний день натуральные камни имеют многочисленное количество таких качественных подделок, что на первый взгляд даже специалисту бывает трудно это понять. Изготовление искусственного камня и последующая облицовка фасада с его помощью составляет главное направление в деятельности многих строительных компаний благодаря многим важным факторам.

Во-первых, искусственный камень практически не отличается от песчаника, булыжника, известняка и других видов натуральных камней. Этот материал был создан совсем недавно и получил большую популярность только несколько десятков лет назад. Заслуга создания метода изготовления принадлежит строительной компании Eldorado Stone Corp., которая и придумала ту незаменимую технологию, известную сейчас во всем мире.

Сперва искусственный камень предназначался для того, чтобы облицовывать только цокольные здания.

На сегодняшний же день компании выполняют отделку фасада, заборов, терасс, даже интерьеров. Эта популярность объясняется еще и тем, что цена на искусственный камень является относительно низкой, поэтому такой вид отделки себе может позволить практически каждый. Кроме того, укладка из искусственного камня занимает немного времени, и материал очень долго держится на поверхности, обеспечивая привлекательный внешний вид на долгие годы.

В основу любого искусственного камня входят акриловые и кармомидные смолы, а также цемент и полимербетон. Последние используются в качестве усиления материала, повышают уровень его прочности и улучшают многие его характеристики. Процесс изготовления искусственного камня не отличается большой сложностью: Необходимую смесь заливают в форму, после чего вы получаете двухстороннюю плитку, которая с одной стороны является плоской, но с другой повторяет все внешние характеристики натурального камня - его форму, фактуру и цвет. Глупо предполагать, что материал, созданный в искусственных условиях, сможет вытеснить на рынке натуральный. Ведь второй ассоциируется с надежностью, долгим сроком службы, а также престижностью. Но натуральная отделка из-за высокой ценовой политики доступна не каждому из нас.

У любой компании есть очень много таких форм, что и придает выпускаемой продукции такое разнообразие. Поэтому когда клиент придет за покупкой одной формы, его может ожидать неожиданно большой выбор необходимой продукции. Формы варьируются в цветовой гамме, размере, а также фактуре.