По каким параметрам подбирать компанию для строительства бани из бруса
Когда заходят разговоры о русской бане сразу же представляется уютное помещение из дерева, где и пар горяч и веничком березовым пахнет и запотевшая кружка холодного кваску как раз во время. Пусть в современных условиях многие россияне пользуются ваннами, душевыми кабинами или даже устанавливают в своих домах джакузи, но желание иметь под боком деревянную баньку не пропадает.
Именно готовая баня из бревна или бруса одарит вас всеми удовольствиями для тела и души. Никакие новомодные веяния не заменят человеку полноценного отдыха от горячих ароматных процедур в русской баньке.
Тогда и приходит осознанное решение построить самому деревянное строение, где будет и парилка, и комната отдыха и даже веранда, чтобы можно было выйти освежиться даже в дождливый денек. Но хочется, чтобы баня была качественной, прочной, долговечной и, конечно, красивой. Для этого всего лишь нужно подобрать опытного застройщика и выбрать понравившийся проект бани из бруса.
Но тут встает вопрос — а какая строительная организация является профессионалом в этой области? Ведь в рекламных проспектах все они мастера высочайшего класса. Оказывается, это можно определить уже при первом разговоре.
Во-первых, специалисты всегда изготавливают проектную документацию, в которой утверждают с заказчиком все, вплоть до мелочей. Не верьте тем, кто утверждает, что для строительства бани, проектных документов не надо, чаще всего вам предоставят готовую баню совсем не тех параметров, на которые вы рассчитывали и по более высокой цене.
Во-вторых, если о проведении всех коммуникаций вспоминают тогда, когда уже сделан фундамент. Помните, что трубы для слив и подведение воды в банных помещениях почти всегда производится еще до заливки фундамента.
В-третьих, если вам предлагают сделать внутреннюю отделку бани материалами из хвойных пород. Вагонка или блок-хаус из ели или сосны, станет для вас настоящим кошмаром в парилке. Ведь при высоких температурах эта древесина начинает истекать смолой, а значит вы можете получить ожег и клейкие пятна на коже или одежде.
В-четвертых, вентиляция в деревянных банях из бруса тоже имеет свои особенности. Воздухозаборное отверстие должно располагаться не выше 50 см от пола парилки, а второе вентилируемое — должно быть расположено на противоположной стене. Так и тепло сохраняется дольше и приток свежего воздуха происходит постоянно.
Если специалисты строительной компании не разочаровали вас по этим вопросам, можете смело заказывать у них долгожданное строение и вот уже через пару месяцев, вы сами на себе почувствуете все прелести русской баньки.