Как построить времянку?
Перед тем как начинать строительство своего масштабного частного дома, необходимо построить какой-то маленький домик, то есть времянку, в которой можно будет укрыться от неблагоприятных погодных условий. Времянку под силу построить даже человеку, который не имеет никакого отношения к строительству, и никогда этим не занимался. После того, как вы уже полностью закончите строительство своего дома, времянку можно разобрать, и инструменты, которые были использованы при ее строительстве, можно использовать повторно для других целей строительства.
Сначала нужно сделать монтаж фундамента времянки, на который будут устанавливаться специальные столбы, изготовленные из бруса или деревянных досок. Между собой эти доски нужно соединить болтиками или шурупами. На эти столбы должны быть уложены специальные балки. Потом наверх этих балок устанавливаются рамы для каркаса, которые тоже могут быть изготовлены из досок. Такие рамы должны быть связаны в пакетики. Для того чтобы ваша времянка была наиболее устойчивой и жесткой, между пакетными досками нужно заложить специальные прокладки, которые изготовлены из досок. Далее нужно затянуть эту полученную конструкцию шурупами и болтами. Но вспомогательные детали, такие как шурупы и болты, не нужно сразу закручивать до конца, потому как ваша работа еще не закончена, и лучше последний штрих закручивания нанести тогда, когда уже вся времянка будет построена. На пол во времянке нужно настилать специальную ткань – настил. Для установки кровли во времянке лучше использовать материал – шифер. Если в постройке крыши вы хотите использовать рулонный материал, тогда листы ДСП нужно сначала проолифить. Внутри лучше обшивать фанерой. Если же вам очень нравится рисунок, который изображен на фанере, то, для того чтобы этот рисунок ничем не испортить, можно покрыть фанеру обычным мебельным лаком. Но обязательно использовать только бесцветный лак. В таком случае рисунок останется целым и невредимым.
Под кровлей должны будут располагаться трубы, то есть каналы с вентиляцией, которые будут давать возможность полностью провентилировать помещение. Вода, которая будет использоваться в умывальнике или душе, может стекать по резиновому шлангу в бак, который будет через некоторое время выноситься. Специалисты советуют вырыть яму недалеко от времянки, и провести туда трубы, по которым будет течь вода.