RSS

ООО и его закрытие

Есть разные варианты того, как правильно будет выполняться закрытие ООО, так как законодательно установленных методик немало и у каждого из методов есть свои положительные и отрицательные стороны. Одним из таких способов выступает официальный вариант методики закрытия организации, при котором всю процедуру можно провести законно, но довольно долго, ведь тут не приходится говорить о быстроте. Иные методики принято называться альтернативными методами. С их помощью могут быть выполнены довольно серьезные преобразования, от которых собственник ожидает полного закрытия компании в сроки, которые будут намного быстрей сроков любых других методик. Завершить такую работу можно и методикой реорганизации. Если говорить о системе официального проведения процедуры, то тут не будет никакой зависимости от того, какая будет применена организационно-правовая форма фирмы. Не будет обязательным и использование перевода прав на другие лица.

В ряде случаев ликвидация предприятия проводится по принудительному или добровольному методу. Последняя из методик подразумевает закрытие фирмы с применением решения от стороны собрания участников или тех, кто будет уполномоченным лицом для принятия подобного типа решения. В другой ситуации основанием послужит завершение периода, на который была создана компания или достижения той цели, которая была основной при создании фирмы.

Решение провести добровольный метод относится к утверждению со стороны всего коллектива, и такое решение может быть единогласным. Принудительность может быть использована, когда имеют место серьезные ошибки при ведении бухгалтерского учета компании. Помимо этого могут иметь место грубые и неустранимые нарушения законов Российской Федерации и той версии налогового кодекса, которым сегодня принято пользоваться.

Требование по поводу принудительного закрытия организации могут предъявляться в отделение судебной службы от ФНС. Помимо этого с подобным заявлением могут обращаться участники ФАС, российского банка, службы, которая занимается работой с финансовыми рынками или иными организациями, относящимися к уполномоченным представительствам. При этом в такую группу выделены и участники местного самоуправления. Учредители будут принимать участие в закрытии после специального судебного постановления, о чем не стоит забывать.