RSS

Строим веранду. Начнем с доски для пола

Каждый уважающий себя хозяин загородного дома рано или поздно начинает расширять свои владения путем пристройки веранды. Она предназначается, как правило, для летнего использования, где можно в жаркие дни выпить чаю и пообщаться с приятными соседями.

Строительство этого важного помещения следует начать с выбора такого фундаментального материала, как доски для пола. Поскольку на них ложится вся тяжесть ежедневной нагрузки, они должны быть очень прочными. Более того, обязательным условием при выборе материала для пола являются противопожарная безопасность и удобство при последующей эксплуатации, в том числе в уходе за полом и стенами. Рассматривая различные варианты, идеальным решением можно считать композитную террасную доску, предлагаемую компанией «Новое дерево».

Когда выбор сделан, можно приступить к строительству непосредственно веранды. Сначала любой материал, в основе которого лежит древесина, должен немного акклиматизироваться, иначе говоря, немного полежать. Параллельно надо определиться, в каком направлении стоит укладывать доски. Это имеет значение исключительно с технической точки зрения. При квадратном помещении особых проблем не возникнет, поскольку любое направление будет правильным, а вот при узкой и длинной веранде стоит отдать предпочтение поперечному направлению. Связано это с тем, что таким образом можно использовать доски из ДПК одной длины, не сращивая их способом «торец к торцу», что намного облегчает укладку. Вторым преимуществом является зрительное расширение веранды.

Перед непосредственным монтажом следует подготовить поверхность, на которую будет производиться укладка пола. Желательно, чтобы основанием был бетон или гравий, а также необходимо отсутствие всевозможных углублений.

Монтаж декинга, в основе которого лежит древесно-полимерный композит, осуществляется открытым или скрытым способом. Наиболее распространенным является открытый, который заключается в прикреплении досок к лагам, преимущественно с лицевой стороны. Для предотвращения растрескивания древесины при вворачивании шурупов предварительно в досках следует высверлить отверстия. Крепежными элементами будут служить саморезы. При таком способе головки шурупов остаются на виду.

Однако не менее популярным является и скрытый монтаж, основанный на применении специального крепежа. Для этого в местах крепления по бокам досок делаются пропилы примерно 25 мм в глубину. Соединять декинг из ДПК будут металлические пластины, привинченные саморезами к деревянным лагам. Таким способом можно добиться качественного невидимого крепежного соединения.

Благодаря отличному выбору качественного и внешне приятного материала, который предлагает компания «Новое дерево», пол на веранде прослужит долго и станет несомненной гордостью своих хозяев.