RSS

Какой материал для строительства дома выбрать

В данное время многие люди при выборе материалов для строительства собственного дома останавливают свой выбор на клееном брусе. За последние несколько лет это изобретение составило серьезную конкуренцию классическим бревнам и брусам. В сравнении с натуральным деревом, клееный брус в СПБ имеет меньшую теплопроводность и отличается большей долговечностью и прочностью.

Дома построенные из этого материала не подвергаются деформации и усадке, поскольку стены такого дома имеют влажность, не превышающую 12%. Дома из клееного бруса не нуждаются в фасадной отделке, поскольку специальная технология изготовления бруса позволяет использовать его в качестве отделочного материала. Это очень важный экономический фактор, поскольку выполнение отделочных работ, по стоимости может быть приравнено к стоимости возведения «коробки» дома. Коттеджи из клееного бруса имеют эстетический вид.

Однако, несмотря на многочисленные преимущества и достоинства данного материала, он все же имеет один существенный недостаток, который заключается в высокой начальной стоимости. Стоимость клееного бруса превышает цену на обычный брус почти в полтора раза, но здесь следует учитывать, что при возведении дома из клееного бруса не требуется дополнительная внутренняя и внешняя отделка.

Еще одним маленьким недостатком бруса является то, что качество готового дома напрямую зависит от соблюдения технологических требований при процессе склейки ламелей. В связи с этим желательно приобретать этот материал только у проверенных производителей, но в этом случае Вам придется несколько переплатить за бренд, но зато результат будет потрясающим. Если при сборке дома или коттеджа использовался качественный исходный материал, а само строение добротно собрано, то в будущем Вы получите только положительные эмоции. Клееный брус занимает среди строительных деревянных материалов, особое место. Отличаясь высочайшим качеством, этот материал можно по праву отнести к категории элитных, не зря его используют для строительства объектов бизнес-класса.

Высокая стоимость материала полностью обоснована его многочисленными преимуществами. Дома из клееного бруса имеют здоровый микроклимат, не подвержены деформации, усадке и образованию трещин, имеет отличную теплоизоляцию, пожаробезопасен и экологичен. Благодаря плотно прилегающим брусьям, в доме отсутствуют сквозняки, а структура дерева благоприятствует естественной вентиляции.