RSS

Классификация межкомнатных дверей

Чтобы сориентировать покупателя в огромном разнообразии способов отделки и конструкций, от которых напрямую зависят цены и эксплуатационные качества межкомнатных дверей, мы предлагаем краткую классификацию продукции, которую в наши дни можно встретить на прилавках магазинов. Рассмотрим существующие конструкции и типы:

Межкомнатные двери могут отличаться:
1) По типу открывания.
2) По способу заполнения.
3) По материалам изготовления.
4) По внешнему виду.

1) С точки зрения способа открывания межкомнатные двери бывают складные, раздвижные и распашные. Наиболее распространенные – распашные двери. Они открываются наружу или внутрь помещения и закрепляются на особых петлях. В сравнении с другими типами межкомнатных дверей, установка их проста, не потребует каких-либо дополнительных работ по монтажу, они наиболее надежны. В дверном проеме закрепляется короб, на него навешивается дверное полотно. Стык короба и стены оформляется наличниками. Для больших помещений можно использовать распашные двустворчатые межкомнатные двери. Коль скоро площадь помещения невелика или есть желание создать нестандартный интерьер, можно использовать складные или раздвижные конструкции. Межкомнатная раздвижная дверь при открывании выдвигается параллельно стене, не «съедая» дополнительное пространство благодаря отсутствию угла поворота, смотрится оригинально и современно. Двери-книжки или складные двери выполняются из отдельных секций, которые скреплены между собой, движутся по направляющему рельсу, собираются в форме «гармошки».

2) По способу заполнения. Межкомнатная дверь бывает полнотелой или с определенным видом заполнителя для дверного полотна.
А) Заполнение массивом дерева.
Б) Заполнение прессованным картоном
В) Мелкопустотное брусковое заполнение.
Г) Заполнение сотовым ДВП.

Межкомнатная полнотелая дверь состоит на всю толщину из однородного материала. Это бывает массив хвойных или лиственных пород дерева, легкие сплавы алюминия, клееный брус, небьющееся закаленное стекло и т.п. Ламинированные двери межкомнатные, обладающие сотовым заполнением, дешевле и легче, нежели полнотелые.

3) По материалам, в соответствии с которыми изготавливаются полотна.

Полотно межкомнатной двери изготавливается из массива разных лиственных пород: ясеня, дуба, берёзы, ольхи, клена, бука, красного дерева. Лиственные породы отличаются высокой прочностью и особой красотой.

Также полотна могут изготавливаться из массива лиственницы, ели и сосны. При должной обработке (тонировка, искусственное состаривание, окраска, покрытие лаком разнообразных оттенков) эти двери великолепно смотрятся в интерьерах загородного дома.

4) С точки зрения внешнего вида есть два базовых вида межкомнатных дверей – остекленные и глухие. Глухие двери бывают филенчатыми и гладкими. Данная категория дверей обладает великолепной звуко-, тепло- и светоизоляцией. Остекленные двери позволяют придать интерьеру легкость, создавая ощущение дополнительного пространства.

Ознакомиться с каталогом и ценами на межкомнатные двери можно здесь dverka52.ru