RSS

Потолочные плинтуса

С появлением на прилавках строительных магазинов большого выбора материалов, инструмента и т.п., многие люди поняли, что у них есть возможность выбора. Причем отечественные производители, в производстве некоторых материалов, не уступают европейским. Это касается и производителей потолочных плинтусов.

Для чего нужны потолочные карнизы? Представляя изделия для декорации, они создают плавный переход стены в потолок и выделяют потолочную зону. Отличия карнизов заключаются в их ширине, рисунках, материалов, из которого они изготавливаются. Выбор карнизов на сегодняшний день очень велик, для любых комнат и с изысканными рисунками.

Для того, чтобы сделать ремонт квартир в Туле необходимо перед приобретением потолочного плинтуса для квартиры обратить внимание на площадь комнаты, так как в комнате с высокими потолками и большой площадью, лучше будут смотреться плинтуса, шириной до 50см., и наличием редкого фигурного рисунка. Такой рисунок выделит и стены, и потолок в квартире. Основными материалами для изготовления потолочных карнизов, служат гипс, пенопласт или полиуретан. По красоте, и удобству в работе, они не уступают друг другу. Единственным отличием плинтусов, изготовленных их разных материалов, является цена и способ монтажа.

Монтаж потолочного плинтуса необходимо выполнить до поклейки обоев, покраски стен. При этом потолок из гипсокартона размечают под плинтуса, выясняют более видный угол, углы плинтусов подрезаются под 45градусов, при помощи специального инструмента – «стусло». Далее монтируют плинтуса с помощью любого клеевого состава, основа которого – гипс, очень хорошо подходит для этого шпатлевка. Важным моментом при монтаже, является отсутствие ям и провалов, и все плинтуса должны лежать на одной линии. Стыки, желательно плотно прижимать друг к другу. Если же щелей не удалось избежать, их аккуратно заделывают шпатлевкой. После дальнейшей обработки, их будет практически незаметно. Но такой способ монтажа применим, к легким по весу потолочным плинтусам.

Массивные карнизы, например из гипса, монтируют немного другим способом. Они так же крепятся при помощи смесей, но для надежности, закрепляются саморезами как к стене, так и к потолку. Что бы исключить раскол гипсового плинтуса при вкручивании саморезов, используют маленькую хитрость – место крепления, предварительно просверливают тоненьким сверлом, а после, отверстие скрывают шпатлевкой.

После высыхания шпатлевки, требуется зачистка плинтуса и стыков, мелкой наждачной бумагой. После чего, следует их грунтовка и покраска. Процесс нанесения краски, таков: первыми закрашивают швы, а после, сам карниз, причем краска наносится в несколько слоев. Благодаря таким действиям, карниз станет монотонным, без заметных швов, и будет превосходно сочитаться с общим интерьером.