Электрические отопительные котлы
Котлы отопления электрические для производственных целей и загородного дома.
Электрическое отопление применяется уже достаточно давно и имеет ряд неоспоримых преимуществ перед использованием иных видов топлива:
- самого топлива, в физическом виде, которое можно увидеть (например, как дрова) нет. Все знают, что электроэнергия находится в проводах. Значит не надо её где-то специально хранить.
- сами электрические отопительные котлы, даже достаточно большой мощности, по своим габаритам меньше, чем, допустим, отопительные водяные котлы;
- чтобы котлы отопления электрические функционировали - нет необходимости в дымоходе, как в классическом варианте отопления при помощи печки;
- в экологическом плане – нет никаких вредных выбросов в атмосферу и, естественно, в воздух приусадебного участка.
Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод: для использования в производственных целях, чтобы организовать отопление загородного дома с помощью электроэнергии электрические котлы представляют собой достаточно разумный вариант. Конечно, электрической мощности может иногда и не хватать для их применения, но в варианте резервных отопительных котлов, применяющихся не на всю необходимую для отопления мощность – это разумный подход.
Котлы отопления электрические. Обогрев тэнами.
Для производственных целей, отопления загородного дома, ещё в недавнее время применялись только котлы, которые нагревали циркулирующий теплоноситель или простую воду с помощью установленных внутри котлов тэнов. И сейчас данный тип электрических котлов используется достаточно широко и повседневно применяется. Это достаточно простое и надёжное оборудование, у которого всё же есть не очень надёжный элемент, который портит всю благостную картину – электрический тэн. Сам по себе он достаточно надёжен, если бы не скачки напряжения в электросети. (особенно в наших российских электросетях!) Эти резкие колебания электроэнергии быстро выводят его из строя, и электрический котёл приходится ремонтировать.
Котлы отопления электрические. Обогрев электродами.
В последние десятилетия, инженерная мысль, работая над проблемой более надёжного электрического котла, чем традиционного типа, (тэнового), пришла к достаточно простому решению. Зачем использовать ненадёжный тэн, если его можно заменить или металлическим электродом, или небольшой пластинкой из металла. При этом напряжение электропитания подается непосредственно на электрод и на корпус прибора. Такая электролизная станция в принципе. Перегорать вроде нечему, всё достаточно надёжно. Однако и тут есть свои подводные камни, с которыми не каждый потребитель знаком. За время своей работы под напряжением, металлический электрод, установленный внутри электрического котла, теряет свои геометрические размеры, и мощность котла уменьшается. Из-за того, что сам электрод покрывается налётом, стабильная работа электрического котла тоже невозможна. Применение котлов электродного типа совсем не оправдывается в системах отопления загородного дома, да и на производствах не совсем уместно.
Котлы отопления электрические. Индукционный обогрев.
Индуктивность как таковая известна уже очень давно. Все электрические трансформаторы работают по принципу индуктивности обмоток. А вот электрические индукционные котлы появились относительно недавно. У них нет недостатков, описанных в предыдущих абзацах данной статьи. Помимо всего прочего (высокого КПД, надёжности) есть ещё одно неоспоримое достоинство – сам электрический индукционный котел представляет из себя металлический сосуд закрытого типа, сверху которого намотана электрическая обмотка. Из-за этого технического решения, в принципе, все протечки теплоносителя или воды из котлов данного типа невозможны, а перегорать внутри просто нечему. Для применения в системах отопления загородного дома или на производстве, а так же для иных нагревов, в отдельных технологических процессах, индукционные котлы просто востребованы и незаменимы.
Добавить строительную статью для раскрутки проектов в Google